結〜ゆい〜

新メニュー「結〜ゆい〜」

2018年2月1日から3月11日までの期間で、関西学院大学のインターン生(加茂友梨奈さん、上口紗弥さん、前田陽楠子さん)を受け入れしました。
インターン期間中アンケート調査を行い、その結果をもとに新メニューのアイデアを考案し、熟練職人の指導のもと新メニュー「結〜ゆい〜」が完成しました!

>>YAHOO!ニュースに「結〜ゆい〜」が取り上げられました

季節を結ぶ
絆を結ぶ
そんな願いを込めて

女性のお客様が喜ぶ華やかな見映えと、思い出につながる体験型のメニューをコンセプトに結〜ゆい〜は誕生しました。
松葉のシャリが美味しいというお客さまのお声から、シャリだけでも食べていただけるように手毬型のシャリを用意。新鮮な寿司ネタは造りとして盛り付け、シャリに巻いてもよし、造りでそのまま食べてもよし、付属のノリでシャリと合わせて手巻き寿司にしても良しと、食べ方もお客様が自由に選べて作れる体験型の全く新しいメニューです。
結〜ゆい〜は季節に合わせて内容が変わり季節を結びます。そして食べながら会話が弾み、絆がより結ばれますように。その思いが込められております。

結〜ゆい〜4つのお召し上がり方
1.シャリ 食べやすい一口サイズの手毬型のしゃり。創業当時より守り続けた甘めのシャリをお召し上がりください
2.手毬寿司 シャリに寿司ネタを巻いて手毬寿司としてお召し上がりください。
3.造り 寿司 ネタをそのまま造りとしてお召し上がりください。
4.手巻き寿司 寿司ネタとシャリを海苔で巻いて手巻き寿司としてお召し上がりください。

1人前 1,800円(税別)要予約
  

※仕入状況により予告なく料理内容を一部変更する場合がございますので予めご了承願います
※数に限りがあるため、ご予約をお断りする場合がございます。
※季節によって内容が変更するため写真とは異なる場合がございます。
※ご予約は前日までにお願い致します。
ご予約後に料理、数の変更がある場合は恐れ入りますが前日までにご連絡下さいますようお願い致します。また当日のキンセルは出来かねますので予めご了承願います。